当前位置:首页> 成员单位动态

嵊泗分中心三举措提高群众满意度

发布时间:2017-05-31 文章来源: 作者: 点击数: 213

  嵊泗县12345政府公共服务平台自成立以来切实为群众服务,解决了不少群众生活中遇到的难点、热点问题,得到了社会各界的广泛认可。近期,该平台又推出三举措,以提高群众满意度。

  一是实施受理件全程跟踪。平台要求受理员在每日交接日记中详细记录受理件办理过程、交办说明、是否需要上报等详细内容。要求每个受理员详细了解掌握诉求办理情况,对各部门办件质量和进度进行跟踪督办。二是启用短信通知功能。为了落实12345平台事事追踪、件件回复的承诺,平台于5月10起开通了信件受理短信提醒功能。平台会在确定受理单位并派单后发送短信给来电人,告知其受理单位,并会适时将办理进展以短信提醒告知。三是 开设“热线12345”电视专题栏目,加大曝光力度。今年3月起,平台与嵊泗电视台合作开设“热线12345”栏目。对重难点和群众反映的热点问题,不定期专题跟踪报道;对行政机关“不作为、乱作为、缓作为”导致的不满意工单,及时予以曝光,从而实现疑难件的“推动落实”。截止目前,已播出相关电视专题节目14个,有效提高了工单办理质量。