当前位置:首页> 12345动态

市中心组织召开12345平台联络员会议暨业务培训会

发布时间:2017-09-11 文章来源: 作者: 点击数: 153

  为进一步推进12345热线办理工作,促进办理工作的规范化、制度化建设,更好地解决市民反映的问题,9月8日上午,市中心组织召开新区12345平台联络员会议暨业务培训会。12345平台各分中心和市级成员单位等140余人参加了会议。

  会上,市信访局副局长、中心主任张文光就12345办理工作进入省统一政务咨询投诉举报平台操作进行了动员和部署,市中心和市信访局业务骨干分别介绍并演示了12345平台知识库和省统一政务咨询投诉举报平台业务办理操作流程。

  市信访局副局长、中心主任张文光指出,新区社会公共服务与监督中心成立一年多来,平台运行总体比较顺畅,成效明显,得到了社会各界的肯定和赞誉。尽管自9月份起,12345办理业务通过省平台操作,但希望各地、各成员单位继续保持和发扬12345办理工作已经取得的经验与做法,凝心聚力、开拓奋进;希望各联络员充分认识12345业务办理工作的重要性,积极协调、加强业务能力提升,上下同心,切实服务好办理工作,把12345平台全力打造一个“永不打烊的服务单位”。

  张文光就如何进一步做好办理工作提出了几点要求:一是各成员单位要建立完整的办理工作机制。明确分管领导、业务处室、联络员、具体经办人,落实从接收、转办、办理、审核、监督、核实等环节职责。二是要抓紧熟悉省平台业务流程特点。对于省平台的熟悉与否直接关系到办理的质量和效率,也关系到各单位的年度考核,希望联络员认真学习、领会并掌握。三是各分中心要切实担负起牵头抓总的作用。分中心不能仅当“收发室”,要积极发挥“指挥室”作用,抓好本区域内的接收、交办、回访、督办、核实等工作。四是联络员要树立良好的工作责任心、积极提升精细的业务处理能力、发挥牵线搭桥作用,给单位领导和部门负责人当好参谋。同时,联络员要及时关注各方面的信息,包括系统信息、本单位其他经办处室的办理信息,注重与市中心各科室保持密切的工作交流,做好上情下达工作。