当前位置:首页> 12345动态

省信访局局长周维亮到12345平台调研指导工作

发布时间:2017-09-28 文章来源: 作者: 点击数: 94

  9月26日下午,省信访局局长周维亮一行3人到12345平台调研指导工作。市委副秘书长、市信访局局长陈刚,市信访局副局长邵军,市信访局副局长、中心主任张文光陪同调研。

  周局长参观了中心受理大厅,了解了中心受理总量、话务接通率、按期办结率等主要业务数据及相关工作制度,并与受理、回访等科室人员就平台交办、回访等工作等进行了详细交流。

  在随后召开的座谈会上,市信访局副局长、中心主任张文光代表中心汇报了今年以来12345平台主要工作情况。周局长充分肯定了中心在平台整合、知识库建设、制度建设、人员考核培训等方面取得的成绩。他指出,尽管舟山12345平台划归信访部门管理较晚,但是平台很有特色,大家工作很努力,平台运行管理也很专业,希望舟山平台发挥自身优势确保各项工作落到实处,以更高的要求与标准,运行好、管理好。

  周局长强调,12345平台要紧密对接全省当前正在开展的“四个平台”建设工作。推进“四个平台”与全省统一政务咨询投诉举报平台的技术融合、业务融合、数据融合,为党委政府加强社会管理提供有效抓手,为群众办事提供便捷服务。针对平台回访、核实工作,周局长指出,回访工作是检验平台及事权单位办事效果的生命线,各级各有关单位要坚决贯彻省委省政府提出的“最多跑一次”改革要求,认真做好初信初访件回访和督查,压实事权部门责任,提高群众满意率,让群众“最多投一次”。对于市民不满意的诉求,平台不要轻易权衡变更结果,要督促事权单位加大核实力度,把工作做细做精,以沟通求理解、以核实促满意。同时,平台要在原有的工作基础上继续创新,有效整合各类行政资源,找准差距、补齐短板,勇于担当、主动作为,将舟山12345平台建设成“永不打烊的服务单位。”