当前位置:首页> 12345动态

保安及时出手 老人转危为安

发布时间:2017-09-29 文章来源: 作者: 点击数: 88

  9月21日,秋雨、凉风,路人匆匆。但12345办公楼一楼却上演着感人至深、惊心动魄的一幕。

  当天上午11时左右,有4位老人慕名找到新区社会公共服务与监督中心(即新区12345平台),意图向平台反映个人退休待遇相关问题。尽管按照工作性质,12345平台不接待市民来访,但是接门卫通知后,中心工作人员还是立马赶到一楼迎候。老人们抵达后边走边向中心工作人员反映问题,没走两步路,其中一位老人忽然身体左右摆动、双腿颤抖,不由自主地向后倾倒。眼看老人就要摔倒在地,说时迟那时快,站在旁边的门卫邵师傅一个箭步冲上前去紧紧抱住老人,正向后倒的老人才没有摔倒。别看老人人瘦,但个高份量也不轻,邵师傅猛一提气赶紧对边上的同事林涛喊道:“快拿把椅子来!”大家齐力将老人扶到椅子上。此时,老人双目紧闭,牙关紧咬,嘴唇发紫。邵师傅一边在耳边呼唤老人、不停地揉搓他的胸口,一边嘱咐同事赶快拨打120。过了好一会儿,老人开始慢慢地睁开双眼苏醒过来。六、七分钟后,120急救车也赶到了现场。老人称自己之前劲椎做过手术故常常会晕眩,倔强地不想去医院。“稳妥起见,还是去医院仔细检查一下吧!”在众人的一致劝说下,老人终于松口上了救护车,大家这才松了口气。

  “今天要不是你们及时出手,处事临危不乱,后果不堪设想,我替老哥哥谢谢你们!”同行的其他几位老人均竖起大拇指夸赞邵师傅和他的同事。

  邵师傅,全名邵惠存,从事保安工作多年,在自己平凡的岗位上始终兢兢业业,目前系新区12345平台所在大楼的保安队长。