当前位置:首页> 12345动态

阻击疫情 舟山12345在行动

发布时间:2020-02-11 文章来源: 作者: 点击数: 2275

   

   在新型冠状病毒肺炎疫情防控工作中,12345平台作为市委、市政府民生服务窗口,积极发挥党委政府和群众的连心桥作用,坚持以人民为中心,承担起疫情相关咨询投诉举报服务。自疫情发生以来,12345热线来电量与日俱增,是去年同期的3倍。

                                                      热线不打烊

   随着疫情发展,12345平台第一时间启动应急机制,增加话务受理力量,特别夜间值班数量是平时的近3倍,保障每一位群众来电打得进、接得通。春节假期,话务员放弃休假时间到岗接线,24小时守候在电话机前,也有很多同志主动申请要求加班。中心所有同志参与接线,并肩作战,及时回应群众关切、解疑释惑,努力为群众防疫排忧解难。

                                                      协调有实效

   第一时间与市市场监管局、市卫健委、市人力社保局等部门建立起快速协商机制,实现实时对接。以市信访联席办名义下发通知,进一步明确疫情期间12345平台工单交办要求,确保群众合理合法诉求、紧急救助等及时有效得到解决、回应。市委副秘书长、市信访局局长陈刚每天到12345平台指导工作,并协调群众反映的安置、企业复工等重大紧急事项。

                                                      服务有特色

   根据市里要求,12345热线推出企业返工复工专项咨询服务。全体动员,学习关于企业复工、系统申报、交通保障等相关内容。临时设立企业服务专席,对于话务员无法解答的,由专席人员处理。自企业返工人员申报信息公布后,12345热线一度被打爆,平台全员上岗接线,2月6日,受理群众来电3184个,是日常话务的2.65倍,创历史来电量新高。

   1月31日起,各级信访部门已暂时关闭群众接待场所,12345热线每天的来电量不断增加,有效地承担起群众诉求反映主渠道作用,为群众提供高效的信访服务。

                                                      后勤有保障

   局党组高度重视12345平台安全防护和后勤保障工作。抗“疫”期间,做到每天对工作场地开展全面消毒,严格落实员工体温测量等措施,并在受理大厅配备消毒液,发放口罩等防疫物品,做好员工自身安全防护宣传。春节期间,根据局主要领导指示,12345平台食品物资准备得较为充足。正常上班后,按照“不聚集”原则,委托电信公司安排外送午餐,并做到分散就餐。