当前位置:首页> 12345动态

市住建局“一把手”现场接听12345热线电话

发布时间:2020-08-21 文章来源: 作者: 点击数: 802

 

    

      8月20日上午,市住建局局长邬剑波“坐堂”12345“一把手”接听室,就涉及城市建设、住房保障、物业管理等群众咨询、投诉以及意见建议,现场作出答复。

      新城南山郡三期、四期于近日交房,不少市民来电就该小区延期交房等问题提出疑问。“按照合同,原定的交房日期是6月30日前,开发商却和我们说要推迟45天。”市民林女士在电话介绍说。邬剑波表示,新冠肺炎疫情为我市住房建设带来了不可抗力影响。考虑到各建设工地复工复产后经历了施工人员缺乏、材料筹备难等困境,参考省内其他城市的做法后,该局向各房产开发商发布了新房交付期限顺延不超过45天的建议。若业主对这一期限有所异议,可以和开发商进行沟通协商,如果协商不成,可通过司法途径解决此问题。

      随后,市民胡女士也来电反映该小区施工细节不过关、开发商整改不积极等问题。“下一步,我们将牵头组织群众反映问题涉及的相关部门,开展联合办公,并邀请业主代表参与座谈,督促开发商积极整改。”邬剑波答复道。

     “我们家阳台地面和飘窗那里好像有点空鼓,不知道是不是有质量问题。”家住锦澜府邸的周女士致电12345热线咨询。邬剑波立刻派相关工作人员赶往现场鉴定。到达周女士家中后,市住建局工作人员发现阳台地面和飘窗确实存在两处小面积空鼓,便第一时间联系开发商,通过协调,对方表示将马上对两处空鼓区域进行维修。周女士家的一面卧室墙面存在色差,工作人员仔细查看后,确认该现象源于涂料粉刷时间存在先后,对日常使用并不会造成影响。听到专业鉴定意见后,周女士悬着多日的心终于放下了。

      “一把手”接听活动中,市民来电量较大,房屋质量、物业管理问题成为市民关注“焦点”。邬剑波在电话里表态:“业主如果发现房屋有什么问题可以联系市住建局信访办和市建筑业管理服务中心。对于购房者提出的问题,开发商必须予以回应和解决,市住建局和市建管中心一定会责令并监督开发商,将房屋质量瑕疵问题整改到位。”